Торт тирамису в домашних условиях

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это название переводится как «вознеси меня». В классическом рецепте этого десерта используют сыр маскарпоне, кофе, сахар, яйца и печенье савоярди. Десерт припудривают какао-порошком. Но есть и адаптации этого лакомства. Так печенье савоярди заменяют бисквитом, какао-порошок – тёртым шоколадом и кофейную пропитку – фруктовой или алкогольной.
Это рецепт классического приготовления торта Тирамису с алкогольной пропиткой в виде ликёра Амаретто.
Чтобы приготовить Торт тирамису в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты:
сахар – 120 г
ванильный сахар – 8 г
сыр маскарпоне – 500 г
яйца – 3 шт.
печенье савоярди – 200 г
ликёр Амаретто – 60 мл
кофе – 25 г

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях:
1. Берём сухую чистую миску и высыпаем в неё обычный и ванильный сахар. Отделяем желтки от белков и добавляем к сахару три яичных желтка. Хорошо взбиваем всё венчиком до получения пышного крема бледно жёлтого цвета. Сахар должен полностью раствориться в желтках.
2. Продолжая взбивать получившийся крем, добавляем не большими порциями сыр маскарпоне. Все ингредиенты должны образовать однородную массу в виде плотно-мягкого крема.
3. Берём прямоугольную форму для торта, ставим её на противень и выкладываем в неё печенье савоярди по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.
4. Завариваем кофе и смешиваем его с ликёром Амаретто. Отливаем половину и обильно смазываем печенье савоярди кисточкой этой смесью.
5. Отделяем ровно половину готового крема. Эту половину аккуратно выкладываем поверх печенья и равномерно распределяем её.
6. Далее на крем кладём 12 печений савоярди как и в первый раз. Обильно смазываем их смесью кофе с ликёром, выкладываем слой оставшегося крема и аккуратно разравниваем его.
7. Противень накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
8. После того, как ингредиенты застыли, аккуратно снимаем форму. Нарезаем на 6 равных частей, рассчитав так, чтобы в каждой части оказались 4 не порезанных печенья савоярди.
9. Перед подачей этого десерта, его боковые части следует обмазать взбитыми сливками, а верх обсыпать какао-порошком.
На заметку: будет очень красиво, если десерт украсить клубникой и листочком мяты или мелисы. Эту композицию можно положить как поверх торта, так и с одного края.
Ликёр Амаретто можно заменить другим алкогольным напитком сладкого вкуса или обойтись без него. Как говорилось выше, этого десерт можно посыпать тёртым шоколадом. При желании, можно украсить нарисованными завитками из растопленного шоколада. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем или разрезанными коржами.




Самое вкусное

Посетители