Сочни с творогом

Сочни с творогом

Описание:

Среди различного множества видов пирожков, превосходными вкусовыми  качествами отличаются сочни с творогом. Именно этот молочный продукт придает им своеобразный деликатный вкус. Наверняка особым успехом эти пирожки будут пользоваться у детей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1.5 стакана муки;
  • Сахар - 3 столовых ложек;
  • Сливочное масло - 2 столовых ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 7 столовых ложек;
  • Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:

  • Творог - 300 грамм;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Яйцо - 1 штука.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто: разотрём одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара.
    2. Затем добавим просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль и замесим мягкое, но плотное масляное тесто.
    3. Приготовим начинку: протрем творог через крупное сито, смешаем его с яйцом и сахаром.
    4. Теперь раскатаем  тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежем из него кружки в диаметре 9-11 см (остатки теста соберем в комок, вновь раскатаем и сделаем еще кружки).
    5. Затем на один край каждого кружка кладем по 1 столовой ложке начинки (без горки).
    6. Накрываем начинку второй половинкой кружка и не защипываем края (меньше начинки - аккуратнее сочни).
    7. Выкладываем сочни на смазанный маслом противень, смазываем их разболтанным яйцом или желтком и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

    Приятного чаепития !




    Самое вкусное

    Посетители