Среди различного множества видов пирожков, превосходными вкусовыми качествами отличаются сочни с творогом. Именно этот молочный продукт придает им своеобразный деликатный вкус. Наверняка особым успехом эти пирожки будут пользоваться у детей.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 1.5 стакана муки;
Сахар - 3 столовых ложек;
Сливочное масло - 2 столовых ложек;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 7 столовых ложек;
Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Щепотка соли.
Для начинки:
Творог - 300 грамм;
Сахар - 3 столовых ложки;
Яйцо - 1 штука.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто: разотрём одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара. 2. Затем добавим просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль и замесим мягкое, но плотное масляное тесто. 3. Приготовим начинку: протрем творог через крупное сито, смешаем его с яйцом и сахаром. 4. Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежем из него кружки в диаметре 9-11 см (остатки теста соберем в комок, вновь раскатаем и сделаем еще кружки). 5. Затем на один край каждого кружка кладем по 1 столовой ложке начинки (без горки). 6. Накрываем начинку второй половинкой кружка и не защипываем края (меньше начинки - аккуратнее сочни). 7. Выкладываем сочни на смазанный маслом противень, смазываем их разболтанным яйцом или желтком и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.