Пирог с клубникой

Пирог с клубникой



Тесто:


350 грамм муки
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
4 столовых ложки сахара
Начинка:
400 грамм сметаны 30% жирности
500-700 грамм клубники
5 столовых ложек сахара
3 яйца
1 столовая ложка муки

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто.Разьемную форму выложить тестом с высокими бортиками . Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.Смешать сметану с яйцами, сахаром и мукой. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части)… и залить смесью сметаны и яиц.Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной.




Самое вкусное

Посетители