Творожные рогалики с миндалём

Творожные рогалики с миндалём

Рогалики – это славянская альтернатива западных круассанов. Они не уступают модным сейчас иностранным «родственникам» ни внешним видом, ни вкусовыми качествами. Рогалики всегда пользовались популярностью у наших соотечественников. Их делают сдобными и пресными, с начинкой и без неё, большими и совсем маленькими. Очень нравятся необычные закрученные булочки детям. Они, наверняка, выберут именно рогалик среди всех лежащих на тарелке видов выпечки. Предлагаем Вам попробовать приготовить вкусные и очень ароматные рогалики из творожного теста, начинённые миндальными орешками.
Чтобы приготовить творожные рогалики с миндалём, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
6 ст. л. сахара
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
100 г очищенного миндаля
4 ст. л. сахара
Измельчённый кардамон (имбирь или корица).
Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как готовятся творожные рогалики с миндалём:
1. Растёртые вместе яйцо и сахар соединить с хорошо размятым вилкой или протёртым через сито творогом. Если Вам не хочется заниматься трудоёмким процессом перетирания творога, его можно просто один или два раза пропустить через мясорубку. В яично-творожную массу добавить мягкое масло или маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить творожное тесто и, сформовав из него подобие шара, положить в холодильник на полчаса, не забыв прикрыть пищевой плёнкой.
2. Миндаль ошпарить кипятком и снять с него кожицу. Белые ядра обсушить на салфетке и измельчить, но не в пыль. Соединить орехи с кардамоном, корицей или имбирем и сахаром (должна получиться немного вязкая масса).
3. Тесто раскатать в нетолстый прямоугольник, нарезать его на треугольники с острым верхним углом. На широкую часть каждого треугольника поместить начинку и свернуть рулеты от основания к острому углу, который нужно плотно «приклеить» к основной части изделия. Рогалики немного согнуть, чтобы получилось подобие подковы. Выпекать изделие нужно при 220-230 градусах 15-20 минут. Немного остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители