Рецепт: яблочный пирог с безе

Рецепт: яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
мука ровно 350 грамм
яйцо 4 штуки
соль немного, по вкусу
сахар ванильный 2 пакетика
сахар около 200 грамм
размягченное сливочное масло ровно 200 грамм
сок лимона 4 стол. ложки
яблоки 2 килограмма
кокосовая стружка 150 грамм
тертая цедра лимона 2 чайные ложечки
молоко 4 стол. ложки
разрыхлитель для теста 2 чайные ложечки
сахарная пудра 150 грамм
молотый миндаль 100 грамм

В чашу миксера аккуратно выкладывается размягченное сливочное масло, небольшая щепотка соли, ванильный сахар, одно яйцо и три желтка. Все компоненты тщательно взбиваются, пока масса не станет однородной консистенции.  

Прежде, чем начинать готовить тесто надо через мелкое сито просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Теперь к муке добавляется молоко, кокосовая стружка (75 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра и все компоненты тщательно перемешиваются.  

Яблочный пирог с безе не может обойтись без начинки, поэтому на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок. Яблоки хорошо моются и очищаются от кожуры, разрезаются на две части и удаляются семена, затем яблоки режутся мелкими дольками. Очень важно сразу нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не успели потемнеть. Духовка разогревается до 200 градусов.

Противень застилается специальной пергаментной бумагой, которая присыпается молотым миндалем и аккуратно, очень плотным слоем перекладываются нарезанные дольки яблок. Яблоки присыпаются оставшимся сахаром и выпекаются в течение получаса. В это время просеивается сахарная пудра, и взбиваются миксером белки, в которые добавляется сахарная пудра и соль.

Затем к белкам добавляется оставшаяся кокосовая стружка, яблоки достаются из духовки и равномерно покрываются приготовленным безе. Пирог помещается в духовку и запекается в течение 20-ти минут, затем пирог достается из духовки, дается время, чтобы он остыл, режется на порции и можно подавать к столу.  




Самое вкусное

Посетители