Мы уже рассказывали, что мильфей можно сделать какого угодно вкуса, приводили и рецепт эффектного мильфея из помидоров. А сегодня - простой рецепт приготовления изысканного десерта – клубничного мильфея с сыром маскарпоне.
Ингредиенты
500 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
450-500 г сыра маскарпоне
2 упаковки натурального йогурта
полстакана сахарной пудры
несколько ложек сахара
щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
немного топленого сливочного масла для жарки
Способ приготовления
Размороженный пласт готового слоеного теста раскатываем. Если решили делать «двухэтажный» мильфей – нарезаем 8 квадратов или прямоугольников, чтобы получить 4 порции десерта. Для «трехэтажного» мильфея понадобится 9 квадратов – и порций будет три.
Слегка посыпаем тесто сахаром, похлопывая ладонями, чтобы крупинки прилипли к тесту.
Разогреваем в сковороде топленое масло и последовательно обжариваем квадратики теста с обеих сторон. Не стоит усердствовать – тесто должно только подрумяниться. Обжаренные пластики выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло.
Клубнику промываем, даем обсохнуть, в зависимости от размера либо оставляем целыми, либо нарезаем на 2-4 части.
Для крема взбиваем ручным миксером или блендером сыр маскарпоне вместе с йогуртом и сахарной пудрой, добавив щепотку натуральной ванили или ванильный сахар.
Осталось «собрать» наш клубничный мильфей. Это просто: на остывшие коржи либо выдавливаем крем, а потом утапливаем в нем клубничины, либо кладем ягоды, а промежутки заполняем кремом. Накрываем следующим коржом – и проделываем то же самое. Верхний корж украшаем кремом или ягодами – дело вкуса. Так же, как и количество слоев.
Не нашлось маскарпоне – можно попробовать заменить его одним из сладких сливочных сыров или густой сметаной типа «Валио» 42% жирности.