Лагман с домашней лапшой в мультиварке

Лагман с домашней лапшой в мультиварке

И первое, и второе в одной тарелке. Ингредиенты для Лагман с домашней лапшой в мультиварке
  • Свинина - 800 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Картофель - 3 шт;
  • Капуста свежая - 500 г;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Перец красный острый - 1/2 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
  • Паприка - 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Яйцо  (для лапши)  - 1 шт;
  • Мука  (для лапши)  - 170 г;
  • Соль  (для лапши)  - 1/2 ч. л.;
Лагман с домашней лапшой в мультиварке рецепт
Просеять в миску муку, сделать в середине ямку и вбить туда яйцо. Добавить соль и вилкой замешать тесто. Как только тесто станет трудно мешать вилкой, выложить его на стол и дальше замешивать руками. Тугой колобок оставить отдыхать в течение 30-40 минут, затем раскатать в лепешку как можно тоньше. Лепешку оставить подсохнуть в течение 3-5 минут, свернуть рулетом и нарезать соломкой в половину сантиметра. Оставить лапшу на столе подсыхать.


Свинину нарезать соломкой в один сантиметр толщиной. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу "Выпечка". Через три минуты выложить мясо и обжарить до румяной корочки в течение 30 минут, периодически помешивая свинину лопаткой.


Выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Морковь нарезать длинной соломкой и выложить в чашу мультиварки. Обжаривать в течение 2-3 минут. Далее выложить нарезанный полукольцами болгарский перец и обжаривать одну-две минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой. Перемешать и потушить в течение 3-5 минут.


Картофель нарезать мелким кубиком. Выложить в чашу. Сверху выложить нарезанную небольшими квадратиками капусту. Залить все водой так, чтобы она только чуть покрывала овощи. Добавить приправы, посолить и включить программу "Тушение" на два часа. После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.


В кастрюле с подсоленной водой отварить лапшу до готовности в течение 7-8 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и выложить в кастрюлю с лагманом. Зелень измельчить и добавить в чашу с лагманом. Дать настояться в течение 15-20 минут и разлить по тарелкам. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители