Блинный рулет с мясной начинкой

Блинный рулет с мясной начинкой

Для рулета можно испечь толстенькие блины по своему любимому рецепту. Но я все-таки напишу свой, может, кто захочет попробовать.
 
Тесто:
400г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 30г масла, 20г дрожжей, 10г сахара, 5г соли.
 
Подогреть 250г молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать и поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки, все перемешать, соединить с подошедшим тестом, снова перемешать. Перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки. Испечь толстенькие блинчики. Получается 12-14 шт.
 
Начинка:
500г фарша, большая луковица, 3 отварных яйца, соль, специи.
 
Фарш обжарить на растительном масле. На второй сковороде обжарить измельченный лук.
Отварные яйца мелко порезать, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Еща раз тщательно вымешать, посолить, добавить специи.
 
Соус (типа Бешамель):
30г муки, 150мл молока, кусочек масла + сыр.
 
Масло спассировать на сковороде с мукой, развести молоком и подогреть до загустения.
 
Сборка:
Испеченные блины положить на полотенце «внахлестку» (у меня на один рулет идет 6 блинов, всего получается 2 рулета), чтобы получился большой блинный пласт. Сверху выложить начинку, несколько отступив от края.
Затем свернуть блины рулетом и перенести на лист, смазанный жиром. Рулет покрыть слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром (на фото я еще немножко полила рулетики майонезом – так любит мой муж, но это совсем необязательно).
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Готовый рулет нарезать порциями, вкусный как горячий, так и холодный.
Лучше режется холодным.
 



Самое вкусное

Посетители