Error: Incorrect password!
Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Свежая зелень – это такой продукт, которого никогда не бывает много. При этом петрушку, зелёный лук и укроп можно есть в больших количествах не только в чистом виде, но и добавлять в различные блюда, в том числе и в хлеб. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего пшеничного хлеба-рулета, начинкой для которого служит зелень в сочетании с твёрдым сыром и жареным репчатым луком. Этот хлеб, под хрустящей корочкой которого скрывается пористая воздушная мякоть, обладает не только очень аппетитным внешним видом, но и исключительным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить хлеб сыром и зеленью, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 яичный белок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. картофельного пюре (порошок)
1 желток.
Для начинки:
2 луковицы
1 пучок зелёного лука
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
0,5 пучка зелени петрушки и укропа
Соль, перец – по вкусу.
Для украшения:
2 ч. л. кунжутного семени.

Как готовится хлеб с сыром и зеленью:
1. Дрожжи растереть, растворить их вместе с 1 чайной ложкой сахара в 3-4 столовых ложках подогретого до 35 градусов молока. Оставить на 15 минут.
2. Вскипятить оставшееся молоко, не снимая кастрюлю с молоком с плиты, развести в нём картофельный порошок, вымешать до однородности и после этого убрать с огня. Добавить в смесь кусочки сливочного масла и остальной сахар. Всё как следует перемешать, остудить. В остывшую смесь вылить опару, перемешать. Затем ввести в неё слегка взбитый яичный белок, снова перемешать. В последнюю очередь постепенно добавить в смесь муку, просеянную с солью, и замесить мягкое тесто. Положить готовое тесто в глубокую миску, накрыть и поставить подниматься на полтора часа.
3. Для начинки измельчить зелень. Репчатый лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить в него зелень, перемешать и подержать смесь под крышкой около 3-5 минут. Готовую поджарку посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать. Переложить её в чашку и остудить.
4. Когда тесто увеличится в объёме, его следует обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Покрыть тесто поджаркой. Сыр крупно натереть, смешать его с сырым яйцом, вылить смесь на поджарку, распределить по ней ровным слоем. Пласт теста свернуть, одновременно формуя с противоположных сторон два рулета, которые должны соединиться в центре прямоугольника. Выложить заготовку в форму и оставить на 30-40 минут расстаиваться. После этого смазать хлеб взбитым желтком, щедро посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовому хлебу дать постоять под полотенцем 15 минут.




Самое вкусное

Посетители