Пицца с сыром по-немецки

Пицца с сыром по-немецки


Рецепт был мною позаимствован в журнале «Добрые советы». Пеку его уже не один раз и всегда получатся вкусно.
 
Нам нужно:
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки дрожжей( без горки)
1-1,5 стакана муки
 
для начинки:
250 гр сыра твердого
150 гр колбасы сырокопченой типа салями
400 гр помидор или томатного соуса
1 маринованный огурец( я не кладу)
3-4 шампиньона
4 анчоуса
красный, черный перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1) Замесите тесто. Сначала согреть молоко. Молоко должно быть такой температуры чтоб вы спокойно могли держать в нем палец. Добавьте к молоку соль и сахар, дрожжи. Размешайте и дайте постоять дрожжам около 10 минут в покое. После введите в молоко просеянную муку. Сначала введите стакан и хорошо размешайте. Если тесто будет жидковатым добавьте еще пол стакана муки.
Все хорошо вымешать. Я использую обычную вилку… просто все смешать до однородности около 5-7 минут.
Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить в покое на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. Обомните его и снова накройте.  Подготовьте начинку.
2) Для начики мы режим продукты произвольно. Так я колбасу режу соломкой (так удобнее кушать), лук полукольцами, при нарезке грибов сохраняю форму… Перец болгарский не кладу, мне не нравится вкус. Соленый огурец тоже не кладу. Наличие в пицце анчеусов по желанию. Из начинки у меня колбаса, грибы, лук, томат, сыр, специи.
3) Тесто после выстаивания эластичное и приятное на ощуп. Делю тесто на 2 половины и выпекаю его в 2 силиконовых больших формах для торта. Если их нет то можно не делить тесто и выложить его(предварительно раскатав) на обычный противень. При работе  с тестом используйте немного муки на столе и на скалке чтоб тесто не липло. Тесто легко переносится в форму.
Итак, раскатайте тесто, выложите в форму, сверху проколоть вилкой чтоб пропеклось. На сырое тесто выложить томат, лук, колбасу, грибы, сыр, посыпать специями. Я добавляю немного масла сливочного для вкуса. Запекать в духовке при 200-220 градусов около 25 минут. Духовку предварительно разогреть.












Самое вкусное

Посетители