Пицца с сыром по-немецкиРецепт был мною позаимствован в журнале «Добрые советы». Пеку его уже не один раз и всегда получатся вкусно. Нам нужно: 0,5 стакана молока 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 1,5 ч. ложки дрожжей( без горки) 1-1,5 стакана муки для начинки: 250 гр сыра твердого 150 гр колбасы сырокопченой типа салями 400 гр помидор или томатного соуса 1 маринованный огурец( я не кладу) 3-4 шампиньона 4 анчоуса красный, черный перец по вкусу Приготовление: 1) Замесите тесто. Сначала согреть молоко. Молоко должно быть такой температуры чтоб вы спокойно могли держать в нем палец. Добавьте к молоку соль и сахар, дрожжи. Размешайте и дайте постоять дрожжам около 10 минут в покое. После введите в молоко просеянную муку. Сначала введите стакан и хорошо размешайте. Если тесто будет жидковатым добавьте еще пол стакана муки. Все хорошо вымешать. Я использую обычную вилку… просто все смешать до однородности около 5-7 минут. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить в покое на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. Обомните его и снова накройте. Подготовьте начинку. 2) Для начики мы режим продукты произвольно. Так я колбасу режу соломкой (так удобнее кушать), лук полукольцами, при нарезке грибов сохраняю форму… Перец болгарский не кладу, мне не нравится вкус. Соленый огурец тоже не кладу. Наличие в пицце анчеусов по желанию. Из начинки у меня колбаса, грибы, лук, томат, сыр, специи. 3) Тесто после выстаивания эластичное и приятное на ощуп. Делю тесто на 2 половины и выпекаю его в 2 силиконовых больших формах для торта. Если их нет то можно не делить тесто и выложить его(предварительно раскатав) на обычный противень. При работе с тестом используйте немного муки на столе и на скалке чтоб тесто не липло. Тесто легко переносится в форму. Итак, раскатайте тесто, выложите в форму, сверху проколоть вилкой чтоб пропеклось. На сырое тесто выложить томат, лук, колбасу, грибы, сыр, посыпать специями. Я добавляю немного масла сливочного для вкуса. Запекать в духовке при 200-220 градусов около 25 минут. Духовку предварительно разогреть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|