Как приготовить пиццу «Булочка» - пошаговый рецепт
Пиццы бывают разные. Вот один из таких рецептов порционной пиццы я хочу предложить вам.
Ингредиенты пиццы:
Для теста:
• 320 мл воды • 1,5 ч. ложки соли • 2 ст. ложки оливкового масла • 1,5 ч. ложки дрожжей • 640 гр. пшеничной муки
Для начинки:
• Вареная колбаса • Грудинка • Сыр • Перец болгарский • Лук репчатый • Майонез, кетчуп • 2 ст. ложки сахара • Соль крупного помола • Четверть стакана соды
Приготовление пиццы:
1. Замешиваем тесто так: развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль и просеянную муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 2 часа. 2. В то время как тесто у нас поднимается, мы готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками свиную грудинку и немного ее обжариваем. 3. Репчатый лук нарезать полукольцами и на среднем огне обжарить до полупрозрачности вместе с грудинкой. 4. Натираем сыр, а болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. 5. Делаем соус — смешиваем кетчуп с майонезом. 6. Когда тесто подошло, делим его на столько частей, сколько хотите, чтобы было пицц. Из каждой части нужно сформировать лепешку как на пирожки. 7. На середину каждой лепешки выложить 1 ст. ложку соуса и размазываем его, потом кладем 1 ст. ложку грудинки с луком, сверху 1 ст. ложку болгарского перца и посыпаем сыром. Залепляем нашу пиццу в виде булочки. 8. В большой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соду. Нашу пиццу-булочку опускаем в воду на 30 сек., вынимаем шумовкой и перекладываем на противень. 9. Смазываем пиццу растопленным маслом и выпекаем до золотой корки при 180 градусах.