Как приготовить пиццу «Булочка» - пошаговый рецепт

Как приготовить пиццу «Булочка» - пошаговый рецепт

Пиццы бывают разные. Вот один из таких рецептов порционной пиццы я хочу предложить вам.

Ингредиенты пиццы:

Для теста:

• 320 мл воды
• 1,5 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1,5 ч. ложки дрожжей
• 640 гр. пшеничной муки

Для начинки:

• Вареная колбаса
• Грудинка
• Сыр
• Перец болгарский
• Лук репчатый
• Майонез, кетчуп
• 2 ст. ложки сахара
• Соль крупного помола
• Четверть стакана соды

Приготовление пиццы:

1. Замешиваем тесто так: развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль и просеянную муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 2 часа.
2. В то время как тесто у нас поднимается, мы готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками свиную грудинку и немного ее обжариваем.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и на среднем огне обжарить до полупрозрачности вместе с грудинкой.
4. Натираем сыр, а болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
5. Делаем соус — смешиваем кетчуп с майонезом.
6. Когда тесто подошло, делим его на столько частей, сколько хотите, чтобы было пицц. Из каждой части нужно сформировать лепешку как на пирожки.
7. На середину каждой лепешки выложить 1 ст. ложку соуса и размазываем его, потом кладем 1 ст. ложку грудинки с луком, сверху 1 ст. ложку болгарского перца и посыпаем сыром. Залепляем нашу пиццу в виде булочки.
8. В большой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соду. Нашу пиццу-булочку опускаем в воду на 30 сек., вынимаем шумовкой и перекладываем на противень.
9. Смазываем пиццу растопленным маслом и выпекаем до золотой корки при 180 градусах.




Самое вкусное

Посетители