Вкусная пицца

Вкусная пицца

Пиццу, наверное, любят все. Но очень часто, когда готовишь ее дома, получается не совсем то, что хотелось бы. Я всегда сравниваю свою пиццу с той, что можно купить в пиццерии, и не всегда остаюсь, довольна результатом. Но вот, наконец-то, нашла идеальные пропорции продуктов, из которых получается отличное тесто, такое же как в кафе.

Тесто для пиццы замешиваю в хлебопечке, так хлопоты с приготовлением пиццы сводятся вобще к минимуму.

Для теста понадобится:
сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки;
мука высшего сорта – 400 гр.;
соль – 1 чайная ложка;
теплая вода – 250 мл.
растительное масло – 2 столовые ложки.

начинка:

помидоры

твердый сыр

зелень и специи
Рецепт приготовления домашней пиццы:
Все замешиваю в хлебопечке (можно, конечно, и руками) и даю тесту немного отдохнуть (минут 20).


Через указанное время отрезаю часть теста и раскатываю его скалкой до размера формы, в которой буду печь пиццу. Обычно использую круглую силиконовую форму в ней очень удобно печь пиццу и ее просто мыть.
Получившуюся лепешку кладу в форму и смазываю кетчупом и майонезом (я люблю, чтобы было не сильно сочно, поэтому беру по одной столовой ложке).


Сверху я выложила помидоры (можно брать любые другие продукты) и посыпала слоем тертого сыра.


В самом конце можно посыпать зеленью и специями.
Запекать овощную пиццу нужно всего 15 минут при температуре 200 градусов.


Пицца получается очень вкусной и ароматной, такой же как в пиццерии!  




Самое вкусное

Посетители