Рецепт приготовления пиццы на быстром тесте довольно прост в исполнении, не занимает много времени, а приготовленная в домашних условиях итальянская лепешка имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
мука 300 г
дрожжи 30 г
растительное масло 3 ст. л. для теста, дополнительно – для смазывания стола и противня
сахар 1 ст. л.
соль
кетчуп
колбаса или ветчина 200 г
помидоры 3-4 шт.
маринованные огурцы 200 г
маслины без косточек 1 банка
сыр 300 г
майонез
Приготовление: В теплую воду добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5 минут.
В муку добавить соль по вкусу, затем дрожжевую смесь и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (пока не поднимется).
Пока подходит тесто, готовим начинку. Маслины режем пополам (колечками).
Огурцы режем поперек ломтиками.
Помидоры нарезаем поперек ломтиками.
Колбасу режем крупными кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
К этому времени тесто должно подойти.
Смазываем стол растительным маслом, посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем его в пласт.
Раскатанный пласт переносим на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем сверху все компоненты начинки.
Смазываем майонезом.
Посыпаем натертым сыром. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 ?C 25-30 минут. Пицца готова.