Пицца на быстром тесте

Пицца на быстром тесте

Рецепт приготовления пиццы на быстром тесте довольно прост в исполнении, не занимает много времени, а приготовленная в домашних условиях итальянская лепешка имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:
  • мука 300 г
  • дрожжи 30 г
  • растительное масло 3 ст. л. для теста, дополнительно – для смазывания стола и противня
  • сахар 1 ст. л.
  • соль
  • кетчуп
  • колбаса или ветчина 200 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • маринованные огурцы 200 г
  • маслины без косточек 1 банка
  • сыр 300 г
  • майонез

Приготовление:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5 минут.

В муку добавить соль по вкусу, затем дрожжевую смесь и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (пока не поднимется).

Пока подходит тесто, готовим начинку.
Маслины режем пополам (колечками).

Огурцы режем поперек ломтиками.

Помидоры нарезаем поперек ломтиками.

Колбасу режем крупными кусочками.

Сыр натираем на крупной терке.

К этому времени тесто должно подойти.

Смазываем стол растительным маслом, посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем его в пласт.

Раскатанный пласт переносим на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем тесто кетчупом.

Выкладываем сверху все компоненты начинки.

Смазываем майонезом.

Посыпаем натертым сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 ?C 25-30 минут.
Пицца готова.




Самое вкусное

Посетители