Как приготовить пиццу к завтраку «Яичница с беконом» - пошаговый рецепт

Как приготовить пиццу к завтраку «Яичница с беконом» - пошаговый рецепт

В последние 50 лет самой любимой едой миллионов граждан мирового общества стала пицца. На сегодняшний день можно найти просто громадное количество вариаций этого блюда.

Итак, для теста Вам понадобятся:

• сухие дрожжи — 9 гр.
• тёплое молоко -150 гр.
• сахар – половинка чайной ложки
• мука — 200 гр.
• масло оливковое — 2 ст. л.
• соль – чайная ложечка
Для начинки:
• 250 г мягкого натёртого сыра
• 6 яиц
• 100 г слегка поджаренного бекона

Приготовление пиццы:

1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 50 г муки в миске. Через 20 минут добавьте масло, соль и оставшуюся муку. Замешайте тесто, подсыпая муку по необходимости.
2. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным, слегка липким. Готовое тесто поместите на несколько часов в холодильник.
3. Распределите тесто по форме диаметром 40 см и выпекайте в духовке разогретой до 220 градусов 12 минут. Духовку не выключайте.
4. Соус «Альфредо»: в кастрюле с толстым дном нагрейте 300 мл жирных (32% и выше) сливок, добавьте 30 г сливочного масла, 50 г любого натёртого сыра, измельчённый зубок чеснока, соль и перчик по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте ещё 5 минут. Соус должен загустеть.
5. Равномерно распределите на корже соус, щедро посыпьте его сыром. Затем сделайте в будущей пицце 6 углублений и вбейте в каждое из них по одному яйцу. Сверху присыпьте беконом. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут (белки должны полностью пропечься, а желтки в середине остаться жидкими).




Самое вкусное

Посетители