Как приготовить пиццу к завтраку «Яичница с беконом» - пошаговый рецепт
В последние 50 лет самой любимой едой миллионов граждан мирового общества стала пицца. На сегодняшний день можно найти просто громадное количество вариаций этого блюда.
Итак, для теста Вам понадобятся:
• сухие дрожжи — 9 гр. • тёплое молоко -150 гр. • сахар – половинка чайной ложки • мука — 200 гр. • масло оливковое — 2 ст. л. • соль – чайная ложечка Для начинки: • 250 г мягкого натёртого сыра • 6 яиц • 100 г слегка поджаренного бекона
Приготовление пиццы:
1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 50 г муки в миске. Через 20 минут добавьте масло, соль и оставшуюся муку. Замешайте тесто, подсыпая муку по необходимости. 2. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным, слегка липким. Готовое тесто поместите на несколько часов в холодильник. 3. Распределите тесто по форме диаметром 40 см и выпекайте в духовке разогретой до 220 градусов 12 минут. Духовку не выключайте. 4. Соус «Альфредо»: в кастрюле с толстым дном нагрейте 300 мл жирных (32% и выше) сливок, добавьте 30 г сливочного масла, 50 г любого натёртого сыра, измельчённый зубок чеснока, соль и перчик по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте ещё 5 минут. Соус должен загустеть. 5. Равномерно распределите на корже соус, щедро посыпьте его сыром. Затем сделайте в будущей пицце 6 углублений и вбейте в каждое из них по одному яйцу. Сверху присыпьте беконом. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут (белки должны полностью пропечься, а желтки в середине остаться жидкими).