Торт из козьего сыра

Торт из козьего сыра

Ингредиенты:
2 большие головки красного лука, мелко нарезанные
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
12 оливок без косточек
2 красных перца (желательно в форме сердечек)
200 гр. готового песочного теста
150-200 гр. козьего сыра
250 гр. помидор Черри
Несколько веточек свежего орегано или базилика, мелко нарезанного.

Приготовление:
1. Обжарьте лук в масле в течение 6-7 минут, затем добавьте уксус и 1 ст. л. воды. Держите на огне еще 2-3 минуты.
2. Оливки порежьте и добавьте к луку. Перемешайте и оставьте остывать.
3. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Положите на гриль кожицей вниз и хорошо прогрейте. Затем сложите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. По сле этого отделите кожицу от мякоти перца.
4. Разогрейте духовку до 200С.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром 23-24 см. Смажьте пергамент для выпекания маслом. Уложите его в форму. Аккуратно выложите на него круг из теста. Выпекайте 10 минут.
6. Освободите тесто от формы и пергамента и выпекайте еще 5 минут до румянца. Остудите корж.
7. На дно коржа положите приготовленный луковый соус. Сверху, на лук разложите перец, сыр и помидоры.
8. И снова отправьте в духовку на 20-25 минут.
9. Выньте из духовки и посыпьте зеленью.
10. На стол подавайте торт теплым.




Самое вкусное

Посетители