Пирог с начинкой из морепродуктов

Пирог с начинкой из морепродуктов

Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить
1-2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. измельченного лука-репки
1 ст.л. измельченного укропа
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сельдерея, нарезанного кубиками
2 ст.л. моркови, нарезанной мелкими кубиками
2 ст.л. зеленого горошка
3 больших гребешки
2 ст.л. нарезанной Тассо* ветчины
1 ст.л. муки
1 1 / 4 ст. жирных сливок
свежемолотый мускатный орех
1 / 4 ч.л. приправы для морепродуктов
1 / 2 рыбного кубика (рекомендуется: Knorr"s)
1 / 4 ст. порезанного мяса краба
3 больших креветки, очищенных
4 крупные устрицы, очищенных
Белый перец
Вам понадобится: неглубокое жаропрочное блюдо.
Тассо ветчина – свиная ветчина горячего копчения с чесноком и перцем чили.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Разморозьте 1 лист слоеного теста. Разверните его и кисточкой смажьте взбитым яйцом.
3. Лист порежьте на полосы шириной 2,5 см. Выложите на плоское блюдо или решетку на пергамент и выпекайте до светло – золотистого цвета. Отставьте до востребования.
4. Отрегулируйте температуру в духовке до 150С.
Готовим начинку…
1. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук, укроп, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый горошек и жарьте до готовности.
3. Добавьте гребешки и Тассо и обжаривайте до полуготовности гребешков.
4. Присыпьте мукой и перемешайте.
5. Добавьте сливки, мускатный орех, приправы и раскрошите бульонный кубик. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания сразу же уберите с огня.
6. Добавьте мясо краба, креветки и устрицы, приправьте белым перцем по вкусу.
7. Выложите начинку в жаропрочное блюдо. Начинка должна заполнить блюдо до половины.
8. Из полос слоеного теста сделайте решетку и уложите ее сверху на начинку. Слегка придавите.
9. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут.
10. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 5 минут перед подачей на стол.




Самое вкусное

Посетители