Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо, слегка взбить 1-2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. измельченного лука-репки 1 ст.л. измельченного укропа 1 зубчик чеснока 2 ст.л. сельдерея, нарезанного кубиками 2 ст.л. моркови, нарезанной мелкими кубиками 2 ст.л. зеленого горошка 3 больших гребешки 2 ст.л. нарезанной Тассо* ветчины 1 ст.л. муки 1 1 / 4 ст. жирных сливок свежемолотый мускатный орех 1 / 4 ч.л. приправы для морепродуктов 1 / 2 рыбного кубика (рекомендуется: Knorr"s) 1 / 4 ст. порезанного мяса краба 3 больших креветки, очищенных 4 крупные устрицы, очищенных Белый перец Вам понадобится: неглубокое жаропрочное блюдо. Тассо ветчина – свиная ветчина горячего копчения с чесноком и перцем чили.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190С. 2. Разморозьте 1 лист слоеного теста. Разверните его и кисточкой смажьте взбитым яйцом. 3. Лист порежьте на полосы шириной 2,5 см. Выложите на плоское блюдо или решетку на пергамент и выпекайте до светло – золотистого цвета. Отставьте до востребования. 4. Отрегулируйте температуру в духовке до 150С. Готовим начинку… 1. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. 2. Добавьте лук, укроп, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый горошек и жарьте до готовности. 3. Добавьте гребешки и Тассо и обжаривайте до полуготовности гребешков. 4. Присыпьте мукой и перемешайте. 5. Добавьте сливки, мускатный орех, приправы и раскрошите бульонный кубик. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания сразу же уберите с огня. 6. Добавьте мясо краба, креветки и устрицы, приправьте белым перцем по вкусу. 7. Выложите начинку в жаропрочное блюдо. Начинка должна заполнить блюдо до половины. 8. Из полос слоеного теста сделайте решетку и уложите ее сверху на начинку. Слегка придавите. 9. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. 10. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 5 минут перед подачей на стол.