Попробуйте этот холодный суп с креветками на основе йогурта - и, если не пожалели перчика и чеснока, его острый вкус зажжет маленький костер внутри. В креветках достаточно белка, потому суп - сытный, хотя порция его несет только около 100 ккал.
Ингредиенты
150-200 г очищенных креветок
500-650 мл несладкого йогурта
1 огурец - 150 г
половинка авокадо (не обязательно)
50-70 г сладкого перца
50 г лука-шалот
2-3 дольки чеснока
2-3 веточки укропа
соль, кайенский и белый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Креветки - если мы купили коктейльные, т.е. сваренные, очищенные и замороженные, сначала оттаиваем в холодильнике, сливаем жидкость и далее оттаиваем на столе. После чего просто обливаем кипятком. Если же решили сэкономить время или у нас другие креветки - прочитаем, как правильно креветки готовить.
Промываем и обсушиваем все овощи. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кусочками.
Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс.
Соединяем кусочки огурца и чеснок, добавляем немного йогурта, с помощью блендера пюрируем, подливаем оставшийся йогурт, взбиваем.
Заправляем смесь по вкусу солью, белым и кайенским перцем, перемешиваем и ставим в холодильник.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и половинку нарезаем кубиками. Но этот суп можно сделать и без него.