Ингредиенты: Рис 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Масло раст. 50 гр. Соль Перец ч.м. Зелень Заправка: Чеснок 2 дольки Сл.масло 40 гр.
Приготовление: 1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. Морковь тщательно моем,очищаем и нарезаем мелким кубиком. 3. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком. 4. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мелким кубиком. 5. На растительном масле сначала пассеруем морковь,около 10 минут.Затем добавляем лук и перец болгарский и все вместе слегка обжариваем до полной готовности овощей примерно минут 10-15. 6. Затем в овощи добавляем готовый отварной рис, специи и аккуратно перемешиваем. Выкладываем рис с овощами на блюдо. Заправка готовится просто. Растапливаем на пару или в микроволновой печи сливочное масло и добавляем в него мелко рубленый чеснок. Этой смесью поливаем рис с овощами. Если Вы не любите чеснок, можно заправку не готовить. В готовое блюдо добавляем зелень. Приятного аппетита!