Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты:
Рис 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло раст. 50 гр.
Соль
Перец ч.м.
Зелень
Заправка:
Чеснок 2 дольки
Сл.масло 40 гр.

Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Морковь тщательно моем,очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком.
4. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мелким кубиком.
5. На растительном масле сначала пассеруем морковь,около 10 минут.Затем добавляем лук и перец болгарский и все вместе слегка обжариваем до полной готовности овощей примерно минут 10-15.
6. Затем в овощи добавляем готовый отварной рис, специи и аккуратно перемешиваем. Выкладываем рис с овощами на блюдо.
Заправка готовится просто.
Растапливаем на пару или в микроволновой печи сливочное масло и добавляем в него мелко рубленый чеснок. Этой смесью поливаем рис с овощами.
Если Вы не любите чеснок, можно заправку не готовить.
В готовое блюдо добавляем зелень.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители