Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 ст. Свинина (ошеек) – 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь — 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 2 ст.
Приготовление: Подготавливаем нужные нам прдукты. Мясо промываем, режем небольшим кубиками, перекладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук и чеснок очищаем, моем и мелко режем. Морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку. Отдельно обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертую морковь. Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем. Основание помидор надрезаем крестом и окунаем на 2-3 минуты в кипяток. Теперь кожица с них снимается легко. Снимаем её и разрезаем помидоры на четвертинки, а затем шинкуем тонкими треугольниками. Добавляем помидоры к мясу, перемешиваем. Гречку промываем, если есть черные крупинки, выбираем. Добавляем гречневу крупу к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Когда вода закипит, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Помешивая, тушим на маленьком огне до тех пор, пока гречка не впитает почти всю жидкость. Пробуем гречку на готовность - гречка должна быть разваристая. Закрываем плотно крышку, выключаем плиту и даем блюду потомиться 5-7 минут. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!