Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 ст.
Свинина (ошеек) – 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 2 ст.

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам прдукты.
Мясо промываем, режем небольшим кубиками, перекладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очищаем, моем и мелко режем. Морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку.
Отдельно обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертую морковь.
Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем.
Основание помидор надрезаем крестом и окунаем на 2-3 минуты в кипяток. Теперь кожица с них снимается легко. Снимаем её и разрезаем помидоры на четвертинки, а затем шинкуем тонкими треугольниками. Добавляем помидоры к мясу, перемешиваем.
Гречку промываем, если есть черные крупинки, выбираем. Добавляем гречневу крупу к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды.
Когда вода закипит, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Помешивая, тушим на маленьком огне до тех пор, пока гречка не впитает почти всю жидкость. Пробуем гречку на готовность - гречка должна быть разваристая. Закрываем плотно крышку, выключаем плиту и даем блюду потомиться 5-7 минут.
Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители