Почки в луковом соусе

Почки в луковом соусе

Для приготовления почек в луковом соусе нам потребуется:

  • Почки говяжьи 800 г
  • Жир топлёный 50 г
  • Мука, жаренная 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Помидоры 5 шт.

Начинаем готовить почки в луковом соусе:

Почки очищаем от всех плёнок, разрезаем вдоль на две половинки, заливаем холодной водой и вымачиваем часа 3.  Затем ещё раз промываем, заливаем свежей водой, и ставим варить на 40 минут. Готовые почки нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с жиром.  Помидоры очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к почкам, обжариваем ещё некоторое время.

Лук очищаем, промываем  и измельчаем в блендере.  Измельчённый лук добавляем к почкам и тушим до готовности.  В конце тушения солим, перечим, добавляем щепотку сахара, муку, размешанную с небольшим количеством воды, и тушим ещё минут 10. Если требуется можно добавить немного кипятка.  К почкам в луковом соусе на гарнир хорошо подать картофельное пюре или тушеную капусту.




Самое вкусное

Посетители