Пулькоги

Пулькоги

Предлагаем приготовить корейское национальное блюдо – пулькоги или огненную говядину. Для этого нужно взять мягкую часть говядины. Так же это блюдо можно готовить из свинины, но название будет уже другим. Здесь главное-маринад, который придает нежную пикантность блюду, сладость и мягкость. Мясо желательно мариновать не менее часа, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты:
  • Говядина мякоть – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец дунганский – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сладкий чили – 1 ст.л.
  • Гранатовый соус – 1 ч.л.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый салат – 8 листьев
  • Зеленый лук – 8 перьев
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть). Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители