Предлагаем вариант индийского плова бириани с куриным мясом. Если нет готовой смеси «масала бириани», то составьте по своему вкусу набор из молотых специй: корица, чили, имбирь, кориандр, кардамон, чеснок, зира, шафран, куркума и т.д. Ингредиенты:
Куриные голени – 8 шт.
Специи «бирияни» – 1,5 ч.л.
Рис басмати – 1 ст.
Йогурт – 0,5 ст.
Томатный соус – 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление: Замаринуйте куриные голени в смеси из йогурта, томатного соуса и пряностей минимум на полчаса. Кости у голеней по желанию можно удалить или оставить. Рис басмати промойте и тоже замочите минут на 20, чтобы он сварился быстрее, т.к. добавляться будет к практически готовым куриным голеням. Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, подсолите. На обжаренный лук уложите куриные голени вместе с маринадом, тушите минут десять на среднем огне. Затем голени переверните перемешайте и тушите ещё минут десять. Добавьте рис басмати. Влейте воду вровень с рисом или чуть больше. Прибавьте огонь до максимума, доведите до закипания, укройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Крышка должна прилегать плотно. Можно проложить тестом или полотенцем для герметичности. Индийский плов готов. Добавьте по вкусу зелень, например, кинзу. Приятного аппетита!