Индийский плов

Индийский плов

Предлагаем вариант индийского плова бириани с куриным мясом. Если нет готовой смеси «масала бириани», то составьте по своему вкусу набор из молотых специй: корица, чили, имбирь, кориандр, кардамон, чеснок, зира, шафран, куркума и т.д.
Ингредиенты:
  • Куриные голени – 8 шт.
  • Специи «бирияни» – 1,5 ч.л.
  • Рис басмати – 1 ст.
  • Йогурт – 0,5 ст.
  • Томатный соус – 1,5 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Замаринуйте куриные голени в смеси из йогурта, томатного соуса и пряностей минимум на полчаса. Кости у голеней по желанию можно удалить или оставить.
Рис басмати промойте и тоже замочите минут на 20, чтобы он сварился быстрее, т.к. добавляться будет к практически готовым куриным голеням.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, подсолите.
На обжаренный лук уложите куриные голени вместе с маринадом, тушите минут десять на среднем огне.
Затем голени переверните перемешайте и тушите ещё минут десять.
Добавьте рис басмати.
Влейте воду вровень с рисом или чуть больше. Прибавьте огонь до максимума, доведите до закипания, укройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Крышка должна прилегать плотно. Можно проложить тестом или полотенцем для герметичности.
Индийский плов готов. Добавьте по вкусу зелень, например, кинзу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители