Суп-пюреОсобенность такого супа в том, что он состоит из перетёртых до однородной консистенции продуктов – потому и «пюре» Из-за своей высокой усвояемости супы-пюре часто используют в диетическом питании, также кормят ими детей. Для смягчения вкуса такого супа и приятного послевкусия в него добавляют молоко, сливки, а также сливочное масло. Рецепт: суп-пюре из фасоли
Приготовление: Перебрать, промыть, и залить водой фасоль. Подсолить воду и поставить фасоль вариться до готовности. Затем протрите её через сито вместе с отваром. Добавьте масло и сливки, отваренный горошек и варёные, нарезанные кубиками грибы. Суп готов! Смотрите также: Рецепт рыбного суп-пюре Готовим суп-пюре из картофеля
Приготовление: Нарежьте лук и очищенный картофель. Опустите их в кипящую подсолённую воду и отварите до готовности. Ещё горячими, протрите продукты через сито, разбавьте отваром и покипятите. Взбейте желток со сметаной и медленно влейте в суп. Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку. Поджарьте гренки на масле и подайте их к супу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|