Летнее овощное пюреУдивительно вкусное простое и свежее блюдо из молодых летних овощей. Из картофеля так часто делают пюре, что пюре из других овощей стало уже экзотикой, а смешивание картофеля с морковью, тыквой или кабачком едва ли не крамолой. Мы не можем сказать, что являемся первопроходцами или задаём новые правила, мы просто хотим лишний раз напомнить, что пюре можно готовить из любых овощей, а не только из картофеля. Летом овощи достаточно нежны и не требуют интенсивной обработки. Мы взяли в равных пропорциях молодой картофель, кабачок и стебли брокколи, по очереди поместили в кипящую подсоленную воду: сначала стебли брокколи, затем картофель и через 10 минут – нарезанный кабачок. В общей сложности пюре из летних овощей варится 15-20 минут. Слейте воду, в которой варились овощи, в отдельную миску. Овощи растолките с кусочком сливочного масла (можно добавить растительное), добавьте щепотку сушёного базилика. Овощной отвар используйте для придания пюре желаемой густоты. Овощное пюре очень вкусное, пока горячее, подавайте его сразу и не оставляйте на другой день. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|