Яичница с тыквой

Яичница с тыквой

Если простая яичница на завтрак наскучила, а времени на что-то более сложное и вкусное не хватает, дополните яичницу овощами. Тыква в этом отношении идеальна – ее можно натереть на терке или запечь вечером. Утром останется лишь смешать тыкву с яйцами и пожарить яркую оранжевую яичницу. Такое блюдо не только обеспечит белками и жирами, но и повысит настроение перед рабочим днём. К тому же, подготавливая тыкву вечером, вам будет очень сложно не поддаться соблазну и не приготовить из нее что-то еще: тыквенный кекс, открытый пирог или печенье.
Ингредиенты для яичницы с тыквой

  • 3-4 яйца,
  • 50-100 г тыквы,
  • Сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить яичницу с тыквой

Тыкву натрите на тёрке. Можно использовать запеченную тыкву, оставшуюся от приготовления пирога или печенья

Масло растопите на толстостенной сковороде. Яйца взбейте с солью и перцем, смешайте с тыквой и вылейте на сковороду. Жарьте яичницу 5-7 минут на умеренном пламени. Во время жарки несколько раз перемешайте яичницу, чтобы не подгорела. Горячую яичницу посыпьте тёртым сыром, украсьте зеленью.

Яичница с тыквой – беспроигрышный вариант для завтрака.




Самое вкусное

Посетители