Яичница с тыквойЕсли простая яичница на завтрак наскучила, а времени на что-то более сложное и вкусное не хватает, дополните яичницу овощами. Тыква в этом отношении идеальна – ее можно натереть на терке или запечь вечером. Утром останется лишь смешать тыкву с яйцами и пожарить яркую оранжевую яичницу. Такое блюдо не только обеспечит белками и жирами, но и повысит настроение перед рабочим днём. К тому же, подготавливая тыкву вечером, вам будет очень сложно не поддаться соблазну и не приготовить из нее что-то еще: тыквенный кекс, открытый пирог или печенье.
Тыкву натрите на тёрке. Можно использовать запеченную тыкву, оставшуюся от приготовления пирога или печенья Масло растопите на толстостенной сковороде. Яйца взбейте с солью и перцем, смешайте с тыквой и вылейте на сковороду. Жарьте яичницу 5-7 минут на умеренном пламени. Во время жарки несколько раз перемешайте яичницу, чтобы не подгорела. Горячую яичницу посыпьте тёртым сыром, украсьте зеленью. Яичница с тыквой – беспроигрышный вариант для завтрака. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|