Судак запеченный в фольге с овощами

Судак запеченный в фольге с овощами

Описание:

Классическое сочетание белой рыбы, белого вина и лимона - это беспроигрышный вариант. А в сочетании с пряными травами и овощами получается просто фантастическое блюдо! Способ тепловой обработки - запекание в фольге - позволяет сохранить максимум полезного в продуктах. И при этом блюдо будет выглядеть очень празднично. Это блюдо очень понравится тем, кто привык следить за своей фигурой и употреблять здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Тимьян - 3 веточки;
  • Орегано - 3 веточки;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Красный-сладкий перец - 1 долька;
  • Половинка лимона;
  • Лук порей - 15 грамм;
  • Кабачок - 3 кружка;
  • Филе судака на коже - 170 грамм;
  • Оливковое масло - 4 столовой ложки;
  • Сухое-белое вино - 50 грамм.
  • Приготовление:

    1. Для начала подготовим овощи: произвольно нарежем лук порей, соломкой нарежем красный сладкий перец, стебли сельдерея зачистим и также нарежем произвольно, морковь нарежем соломкой и мелко нарежем чеснок.
    2. Затем сделаем надрезы на филе судака, с лимона срежем цедру и мелко её нарежем.
    3. Из фольги сформируем конверт и уложим в него овощи: кабачок, морковь, лук порей, чеснок, сельдерей, красный перец, тимьян, добавим соль и перец по вкусу.
    4. После сверху укладываем филе судака, цедру лимона, листья орегано, опять солим и перчим.
    5. Заворачиваем края конверта, укладываем на противень, поливаем вином и оливковым маслом.
    6. Сверху укрываем фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
    7. Готово!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители