Жареный палтус с каперсами и зеленью

Жареный палтус с каперсами и зеленью

Описание:

Морская рыба, а палтус в особенности, является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 жирных килот). Эти вещества являются натуральными антиоксидантами и очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе палтуса. Кроме того, сделаем оригинальный соус из каперсов, зелени и орешков.

Ингредиенты:

1.    Филе палтуса – 0,5 кг.
2.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.
3.    Лимонный сок – 2 ч. Ложки.
4.    Сухое белое вино – 100 мл.
5.    Лук-порей – 2 шт.
6.    Кедровый орешки – 50 г.
7.    Каперсы – 1 ст. ложка.
8.     Соль и горький перец – по вкусу.

Приготовление:

1.    Моем филе палтуса и режем на кусочки. Рыбу солим и перчим по вкусу, и поливаем оливковым маслом, лимонным соком и сухим белым вином.
2.    Держим филе палтуса в маринаде около 20 минут. Нарезаем крупными кольцами лук-порей.
3.    Жарим палтуса на разогретом оливковом масле до готовности.
4.    Готовим соус. Смешиваем каперсы, кедровые орешки, лимонный сок и оливковое масло.
5.    Поливаем рыбу соусом, как на фото, и подаем блюдо к столу.

Готовьте вместе с нами жареное филе палтуса.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители