Суп из тыквы и апельсина

Суп из тыквы и апельсина

Описание:

В зимний период, когда ощущается нехватка витаминов и минералов, необходимо включать в рацион «витаминные блюда»  на основе овощей и фруктов. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный суп из тыквы и апельсина для детей и взрослых. Добавьте новых кулинарных эмоций в Ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

1.    Тыква – 700 г.
2.    Телятина – 200 г.
3.    Репчатый лук – 1 луковица.
4.    Апельсиновый сок – 1 стакан.
5.    Вода – 1/ 2 литра.
6.    Соль и горький перец – по вкусу.
7.    Миндальная стружка – 50 г.
8.    Соевый соус – 2 ч. ложки.
9.    Лимонный сок – 1 ч. ложка.
10.    Майоран – 2-3 веточки.
11.    Взбитые сливки – для украшения.
12.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1.    Очищаем тыкву, вынимаем семечки и режем кубиками. Очищаем и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
2.     На сковороде без масла обжариваем миндальную стружку (примерно 7-8 минут).
3.    На оливковом масле обжариваем ломтики телятины. Солим и перчим по вкусу. Вливаем немного соевого соуса и лимонного сока.
4.    Добавляем кусочки тыквы и репчатого лука. Тушим все около 5 минут.
5.    Вливаем апельсиновый сок, воду и доводим до кипения. Варим все около 30 минут.
6.    Перед подачей к столу украшаем суп веточкой майорана или петрушки и взбитыми сливками.

Во время зимних морозов суп из тыквы и апельсина напомнит Вам о солнечном лете.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители