Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Ингредиенты:
- листья салатов корн, лолло-россо, айсберг и радиччио - по 50 г;
- маслины - 1/4 банки;
- свежие огурцы и помидоры - по 100 г;
- копченый окорок - 200 г;
Для соуса:
- яйцо - 3 желтка;
- горчица - 1 ч.ложка;
- лимонный сок - 1 ст.ложка;
- оливковое масло - 100 г;
- винный уксус - 1 ч.ложка;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
Для сухарей:
- белый хлеб - 300 г;
- чеснок - 2-3 дольки;
- оливковое масло - 50 г;
Приготовление:
Готовим сухарики: чеснок измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, даем настояться 30 минут. Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень, смазываем чесночным маслом и запекаем в духовке при 180°С 8 минут. Готовим соус: желтки взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3 раза, затем продолжая взбивать, вводим горчицу, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, по вкусу солим и перчим. Взбиваем до получения однородной массы. Листья салата промываем, обсушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками, маслины - кружочками. Подготовленные продукты соединяем, заправляем соусом. Выкладываем на тарелку, уложив сверху нарезанный тонкими ломтиками окорок, посыпаем сухарями и подаем.



Самое вкусное

Посетители