Цезарь с курицейИнгредиенты:
- листья салатов корн, лолло-россо, айсберг и радиччио - по 50 г; - маслины - 1/4 банки; - свежие огурцы и помидоры - по 100 г; - копченый окорок - 200 г; Для соуса: - яйцо - 3 желтка; - горчица - 1 ч.ложка; - лимонный сок - 1 ст.ложка; - оливковое масло - 100 г; - винный уксус - 1 ч.ложка; - соль и черный молотый перец - по вкусу; Для сухарей: - белый хлеб - 300 г; - чеснок - 2-3 дольки; - оливковое масло - 50 г; Приготовление: Готовим сухарики: чеснок измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, даем настояться 30 минут. Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень, смазываем чесночным маслом и запекаем в духовке при 180°С 8 минут. Готовим соус: желтки взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3 раза, затем продолжая взбивать, вводим горчицу, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, по вкусу солим и перчим. Взбиваем до получения однородной массы. Листья салата промываем, обсушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками, маслины - кружочками. Подготовленные продукты соединяем, заправляем соусом. Выкладываем на тарелку, уложив сверху нарезанный тонкими ломтиками окорок, посыпаем сухарями и подаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|