Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях? Все нужные ингредиенты, можно без труда купить в любом магазине. Это блюдо придётся по вкусу всем, кто уважает не только грузинскую кухню, но и просто любит вкусно покушать.
Ингредиенты:
На четыре порции:
Баранина (грудинка) - 600 грамм;
Баклажаны - 300 грамм;
Картофель - 4 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сладкий перец - 2 штуки;
Чеснок - 6 зубчиков;
Помидоры - 3 штуки;
Томатный сок (или протёртые помидоры) - 300 мл;
Кинза - 1 пучок;
Базилик - 1 пучок;
Красный жгучий перец - по вкусу;
Соль - не применяется.
Приготовление:
1. Для начала подготовим баранину: промоем, нарежем на небольшие кусочки и уложим в гусятницу или большой горшок. 2. Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины. 3. Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца). 5. Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности. 6. При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика ( предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока ).