На этой странице расположен рецепт приготовления Зельц из свиной головы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: голова свиная лук репчатый - 2 шт лавровый лист - 5 шт перец черный горошком - 10 шт соль по вкусу чеснок - 1 головка Приготовление: Свиную голову порубить на небольшие кусочки. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Затем варить на маленьком огне 6-7 часов. Часа через 2 с момента закипания посолить, добавить почищенный репчатый лук, специи. Когда мясо сварится, достать и оставить остужаться. Мясо отделить от костей, порезать не мелко и сложить в глубокую миску. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к мясу и перемешать. Затем взять целлофановый пакет, сложить туда мясо. Пакет проткнуть в нескольких местах вилкой ( чтобы вытекла вся лишняя жидкость) и завязать. Пакет с мясом положить в широкую кастрюлю, сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 8-10 часов. Через положенное время мясо достать из пакета, нарезать кусочками и можно кушать.