Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы

На этой странице расположен рецепт приготовления Зельц из свиной головы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
голова свиная
лук репчатый - 2 шт
лавровый лист - 5 шт
перец черный горошком - 10 шт
соль по вкусу
чеснок - 1 головка
Приготовление:
Свиную голову порубить на небольшие кусочки. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Затем варить на маленьком огне 6-7 часов.
Часа через 2 с момента закипания посолить, добавить почищенный репчатый лук, специи.
Когда мясо сварится, достать и оставить остужаться. Мясо отделить от костей, порезать не мелко и сложить в глубокую миску. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к мясу и перемешать.
Затем взять целлофановый пакет, сложить туда мясо. Пакет проткнуть в нескольких местах вилкой ( чтобы вытекла вся лишняя жидкость) и завязать.
Пакет с мясом положить в широкую кастрюлю, сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Через положенное время мясо достать из пакета, нарезать кусочками и можно кушать.




Самое вкусное

Посетители