Сидзичунь, фруктовый или улун четырёх сезоновДа, он действительно слегка фруктовый, вкус Сидзичунь лёгкий, с красивой свежей кислинкой. Улун четырёх сезонов имеет сразу три имени, и это один из интереснейших тайваньских улунов. Чай собирается на высотах около 100 метров, средняя прожарка для него типичней, степень ферментации около 30%. Вкус Сидзичунь мягкий, слегка сладковатый, но с лёгкой кислинкой, которая очень уместна. Настой и аромат близки к Те Гуанинь в его классическом варианте, но фруктовый аромат пустой чашки и создаёт основное сортовое отличие. Действие фруктового улуна можно сравнить с уишаньскими сильноферментированными чаями. Он расслабляет, но бодрит. Мышцы и мимика готовы к отдыху, а ум требует новых заданий. Он отлично подойдёт для летних ранневечерних чаепитий и обязательно порадует любителей классического Те Гуанинь. Вы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|