Лун Цзин (Колодец Дракона)

Лун Цзин (Колодец Дракона)

Лун Цзин (Колодец Дракона)
Весна 2012

Об этом чае уже столько сказано и написано, что добавить можно только одно: Лун Цзин должен быть свежим или его вовсе лучше не пить. Чтобы не портить впечатление от написанного.

Так вот, у нас в руках свежий Лун Цзин урожая весны 2012 года. Добыт и куплен лично очень хорошим человеком в Гуанчжоу. И как всегда случается со свежим чаем – здесь заканчивается проза и начинается поэзия..

Чай лёгкий, приятного жёлто-зелёного цвета с попадающимися более тёмными или ярко-зелёными листочками. Аромат сухого листа ясный, чистый, с ровным тоном «тыквенных семечек», приятными оттенками прожаренного чайного листа. В нём ни намёка на рыбу или другие неприятные запахи. Если вдышаться посильнее и согреть дыханием сухие листочки, то угадываются цветочные ароматы и запах майского луга с цветущими люпинами и маргаритками. Ещё немного и покажется жужжание шмелей.

Цвет настоя весеннего Лун Цзина  удивительного светло-жёлтого цвета. Вкус лёгкий и сладкий. Лёгкая маслянистость, мягкость и ясный основной тон скошенной травы поддерживается приятным холодком на нёбе и оттенками луговых цветов в пустой чашке. Правильный Лун Цзин не горчит, не кислит, его трудно испортить. Он пластичен и податлив, он радуется хорошей мягкой воде и раскрывает свои лучшие качества – вкус, аромат и прояснение сознания.

В Китае Лун Цзин считается утренним чаем, его пьют повсеместно и в любой чайной. Если попросить чай, то это скорей всего будет Лун Цзин. Выведено более 40 видов кустов, существует огромное разнообразие стилей обработки этого чая, что помогает никогда не устать от Лун Цзина. Это чай, который хочется пить много, им очень тяжело пресытиться и проба свежего весеннего Лун Цзина – это лучший способ провести последние дни русской весны в 2012 году.

Вы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.




Самое вкусное

Посетители