Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы

Этот салат – очень распространенное блюдо в Европе из-за доступности, простоты и насыщенного вкуса. К тому же, салат можно готовить весь год, меняя сладкий фрукт по сезону или добавляя экзотические плоды – манго, авокадо или папайю.

Основа салата – фасоль и кукуруза, которые можно использовать как свежие (предварительно отварить), так и готовые консервы.

Особая роль в салате принадлежит ароматной заправке, остроту которой можно придать по вкусу, а количество масла сократить.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ст. оливкового масла (или меньше по вкусу)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. острого перца
  • 2 банки фасоли (или 2 ст. отварной)
  • 1,5 ст. кукурузы (свежей, замороженной или 1 банка консервированной)
  • 1-2  сладких фрукта по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • Чеснок по вкусу (измельченный)
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Слить с фасоли жидкость, кукурузу отварить (если консерва – слить жидкость).
  • Смешать сок лайма (лимона) с маслом, чесноком, солью и острым перцем до однородности.
  • Фрукты, перец и томаты нарезать кубиками, лук порубить. Смешать нарезанные овощи и фрукты с фасолью и кукурузой, полить соусом и перемешать.
  • Перед подачей салат рекомендуется немного охладить.



Самое вкусное

Посетители