Салат «Нисуаз» летний

Салат «Нисуаз» летний

Салат «Нисуаз» – по-французски означает «из города Ницца».  Трудно представить себе французскую кухню без этого знаменитого прованского салата. Посещая рестораны вы могли увидеть этот салат в меню, причем в каждом месте его готовят по-разному. Традиционный рецепт салата «Нисуаз» включает анчоусы, свежие овощи, чеснок и маслины. В него «никогда» не кладут вареные овощи, картофель и стручковую фасоль. Так что этот салат не совсем настоящий «Нисуаз», но от этого он не перестает быть очень вкусным.

Приготовьте этот легкий летний салат «Нисуаз» , который понравиться представительницам прекрасного пола.  А если исключить из ингредиентов картофель, этот салат займет достойное место в меню тех,  кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 300 г молодого картофеля
  • 200 г стручковой фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 300 г тунца для салатов
  • 100 г черных оливок
  • 8 анчоусов
  • 3 яйца

Для заправки:
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Зеленый лук очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты для заправки, приправить перцем.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду и немного охладить. Крупные картофелины разрезать пополам или на четыре части.

Отдельно отварить вкрутую яйца, охладить, почистить и нарезать на четвертинки.

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить и промыть под струей холодной воды. Обсушить бумажным полотенцем.

Помидоры черри порезать пополам, листья салата порвать руками. С тунца и анчоусов сцедить масло, тунец размять, анчоусы нарезать тонкими полосками.

Пока картофель еще немного теплый, соединить в салатнице все ингредиенты, заправить соусом, при необходимости приправить солью, украсить листьями петрушки.

 




Самое вкусное

Посетители