Салат «Нисуаз» летнийСалат «Нисуаз» – по-французски означает «из города Ницца». Трудно представить себе французскую кухню без этого знаменитого прованского салата. Посещая рестораны вы могли увидеть этот салат в меню, причем в каждом месте его готовят по-разному. Традиционный рецепт салата «Нисуаз» включает анчоусы, свежие овощи, чеснок и маслины. В него «никогда» не кладут вареные овощи, картофель и стручковую фасоль. Так что этот салат не совсем настоящий «Нисуаз», но от этого он не перестает быть очень вкусным.
Приготовьте этот легкий летний салат «Нисуаз» , который понравиться представительницам прекрасного пола. А если исключить из ингредиентов картофель, этот салат займет достойное место в меню тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты
Для заправки:
Способ приготовления Зеленый лук очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты для заправки, приправить перцем. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду и немного охладить. Крупные картофелины разрезать пополам или на четыре части. Отдельно отварить вкрутую яйца, охладить, почистить и нарезать на четвертинки. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить и промыть под струей холодной воды. Обсушить бумажным полотенцем. Помидоры черри порезать пополам, листья салата порвать руками. С тунца и анчоусов сцедить масло, тунец размять, анчоусы нарезать тонкими полосками. Пока картофель еще немного теплый, соединить в салатнице все ингредиенты, заправить соусом, при необходимости приправить солью, украсить листьями петрушки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|