Ребрышки свиные на мангалеВ летнее время очень популярными становятся выезды на природу и несомненно все пытаются вспомнить наиболее простые рецепты пищи, которую можно было бы быстро приготовить на мангале. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника, поэтому отправляясь на природу, у вас есть замечательная возможность разнообразить свое походное меню. Свиные ребрышки на мангале (рецепт приготовления которых вы увидите ниже) - блюдо, которое станет прекрасной заменой классическому шашлыку, если у вас под рукой не окажется мясной вырезки. Свиные ребрышки получаются невероятно вкусными, так как межреберное мясо само по себе очень сочное и нежное. При этом стоимость ребрышек намного ниже, чем у мяса, поэтому вы сможете приготовить это лакомство без особого ущерба для своего бюджета. Очень важно обращать внимание на ребрышки при их покупке - мясо должно иметь приятный запах и иметь красивый свежий внешний вид. Чем светлее будет мясо между ребрышками, тем моложе животное, а это значит, что готовое блюдо будет нежнее и мягче. Другой секрет приготовления нежнейшего мяса заключается в соусе - маринад для ребрышек на мангале дает не только вкус и аромат, но и добавляет мясу сочности.
Для медово-соевого соуса: Классический соус: Как приготовить ребрышки на мангале Даже если вы не смогли приобрести свежие ребрышки, а купили замороженные, то аккуратно размораживайте их в холодильнике — чтобы сохранить вкусовые качества мяса, температура разморозки не должны быть выше 5 градусов. Перед тем, как приготовить ребрышки на мангале, вы должны выбрать необходимые продукты для маринада. Если вы будете готовить впервые, можно будет разделить ребрышки на две части и приготовить два маринада, а впоследствии пользоваться тем, который больше вам понравится. Ребрышки нужно будет разрезать вдоль реберных костей — лучше всего, чтобы в кусочке было 2-3 косточки. Можно замариновать ребра и цельным куском, который уже разрезать на порции после приготовления. Размер кусочков для маринования не влияет на конечный вкус готового блюда, главное — это то, чтобы все ребрышки уместились в посуду, в которой они будут мариноваться. Свиные ребрышки на мангале (маринад для которых вы выберете по своему вкусу), быстро приготовятся, если их продержать в приготовленном соусе не менее четырех часов. Маринованные ребрышки посыпать паприкой, после чего можно будет уложить на решетку мангала, а можно будет нанизать на шампуры. Однако если вы готовите ребрышки цельным куском, то переворачивать их будет удобнее, если шампуры не использовать. Особое внимание обратите на огонь в мангале — ребрышки не должны сгореть, поэтому старайтесь не допускать сильного жара. Чтобы ребрышки свиные на мангале были еще более ароматными, можно будет изредка поливать их маринадом — так вы погасите лишний огонь и придадите дыму, которым пропитаются ребрышки, более яркий аромат. Среднее время на приготовление ребрышек — 40 минут, за это время нужно будет несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте готовые ребрышки со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|