Желто-зеленые тарталетки с курицей

Желто-зеленые тарталетки с курицей

Это блюдо может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.

Тарталетки  в этом варианте достаточно сытные, но не оставляют чувства тяжести. Блюдо отличается очень нежным вкусом курицы интересной подачей благодаря использованию желто-зеленых овощей.

Состав овощей можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 

Ингредиенты:

  • 3 листа замороженного слоеного теста,  частично оттаявшего.
  • 2 ч.л растительного масла (желательно оливкового)
  • 200 г куриной крудки, мелко порезанной
  • Пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 яйца
  • Полстакана сливок
  • 300 г зеленых овощей на ваш выбор (спаржа, сладкий перец, брокколи)
  • 125 г консервированной кукурузы (или отварной замороженной)
  • 100 г желтого сладкого перца
  • Треть стакана тертого сыра по вашему вкусу

Приготовление:

  • 1. Разогреть духовку до 180 — 200 ° C. Приготовить формочки для тарталеток, смазать растительным маслом. Разрезать слоеное тесто на квадраты, в зависимости от размера форм (тесто должно немного выступать за края формы). Плотно расположить тесто по форме.
  • 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить на среднем огне мелко нарезанную куриную грудку и зеленый лук 3-4 минуты.
  • 3. Заполнить формы с тестом приготовленными овощами. Спаржу или брокколи нужно предварительно отварить до полуготовности, а перец нарезать тоненькими ломтиками.
  • 4. Смешать в миске взбитые яйца со сливками, приправить солью, черным и душистым перцем.
  • 5. Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром, орегано или розмарином.
  • 6. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки.

Извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители