Это блюдо может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.
Тарталетки в этом варианте достаточно сытные, но не оставляют чувства тяжести. Блюдо отличается очень нежным вкусом курицы интересной подачей благодаря использованию желто-зеленых овощей.
Состав овощей можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
3 листа замороженного слоеного теста, частично оттаявшего.
2 ч.л растительного масла (желательно оливкового)
200 г куриной крудки, мелко порезанной
Пучок мелко нарезанного зеленого лука
3 яйца
Полстакана сливок
300 г зеленых овощей на ваш выбор (спаржа, сладкий перец, брокколи)
125 г консервированной кукурузы (или отварной замороженной)
100 г желтого сладкого перца
Треть стакана тертого сыра по вашему вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 — 200 ° C. Приготовить формочки для тарталеток, смазать растительным маслом. Разрезать слоеное тесто на квадраты, в зависимости от размера форм (тесто должно немного выступать за края формы). Плотно расположить тесто по форме.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить на среднем огне мелко нарезанную куриную грудку и зеленый лук 3-4 минуты.
3. Заполнить формы с тестом приготовленными овощами. Спаржу или брокколи нужно предварительно отварить до полуготовности, а перец нарезать тоненькими ломтиками.
4. Смешать в миске взбитые яйца со сливками, приправить солью, черным и душистым перцем.
5. Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром, орегано или розмарином.
6. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки.
Извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!