Как приготовить рисово-овощную закрутку пошаговый рецепт

Как приготовить рисово-овощную закрутку  пошаговый рецепт

На зиму, как правило, принято консервировать овощи и различные овощные салаты. Консервированные овощи могут послужить отличной закуской, а салаты – гарниром.
Однако, существую такие закрутки, которые могут выступать как самостоятельная пища, которой вы можете наесться без мяса и даже без хлеба. Отличным примером послужит рисово-овощной салат. Он простой в приготовлении, ненавязчив в плане ингредиентов, не требует стерилизации банок. Отличная альтернатива для тех, кто дорожит временем и хочет поскорее вкусить долгожданный ужин.

В его составе:

• Помидоры – 5 кг (их следует предварительно перекрутить на мясорубке или в комбайне)
• Болгарский перец – 1 кг (максимально измельченный)
• Морковь -2 кг (натираем на крупной терке)
• Репчатый лук – 1 кг (нарезаем)
• Рис – полтора стакана
• Соль – полстакана
• Сахар – полстакана
• Подсолнечное масло – 1 стакан

И теперь непосредственно само приготовление:

1. Рис замачивать не нужно. Промойте его хорошенько (в идеале 7 раз меняя воду).
2. Добавляем в томаты соль и сахар, после чего начинаем варить их в течение 20 минут.
3. После этого добавляем все остальные ингредиенты кроме масла, в том числе рис, и начинаем варить все вместе до полной готовности риса.
4. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно влить подсолнечное масло.
5. По окончанию варки кипящий салат нужно сразу же разложить по банкам и закатать их.
6. Предпочтительней использовать полулитровые или литровые банки. Это позволит съедать салат сразу же и рассчитывать порции.




Самое вкусное

Посетители