Как приготовить салат из зеленых помидоров с капустой пошаговый рецепт

Как приготовить салат из зеленых помидоров с капустой  пошаговый рецепт

Зима – это с одной стороны хорошее время года, ведь можно и на лыжах покататься и в снежки поиграть. Но с другой стороны зима очень затяжная и унылая пора и наш организм очень ослабевает без наличия свежих овощей.

Продукты для приготовления салата:

• Зеленые помидоры – 1 кг
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Лук – 2 шт. крупного размера
• Сладкий перец – 2 шт.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – 30 гр.
• Уксус – 2 ст. ложки
• Черный душистый перец – 5 горошин

Приготовление салата:

1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
2. У капусты удалить подпорченные листья и мелко нашинковать.
3. Лук чистим, промываем и измельчаем.
4. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку, хорошо вычищаем семена и нарезаем полосками.
5. Берем большую по объему миску или кастрюлю, лучше, если она будет эмалированной, и перекладываем в нее все измельченные овощи.
6. Солим овощную смесь и тщательно перемешиваем.
7. Сверху на смесь нужно положить кружок с грузом и оставить все это на 8-12 часов.
8. Затем сливаем весь образовавшийся сок, а в овощи добавляем пряности, сахар и уксус.
9. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
10. Овощную смесь нужно в горячем виде разложить по подготовленным баночкам и поставить их стерилизовать (0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 20 минут).
11. Закатать металлическими крышками.




Самое вкусное

Посетители