Как приготовить салат из зеленых помидоров с капустой пошаговый рецепт
Зима – это с одной стороны хорошее время года, ведь можно и на лыжах покататься и в снежки поиграть. Но с другой стороны зима очень затяжная и унылая пора и наш организм очень ослабевает без наличия свежих овощей.
Продукты для приготовления салата:
• Зеленые помидоры – 1 кг • Капуста белокочанная – 1 кг • Лук – 2 шт. крупного размера • Сладкий перец – 2 шт. • Сахар – 100 гр. • Соль – 30 гр. • Уксус – 2 ст. ложки • Черный душистый перец – 5 горошин
Приготовление салата:
1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. 2. У капусты удалить подпорченные листья и мелко нашинковать. 3. Лук чистим, промываем и измельчаем. 4. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку, хорошо вычищаем семена и нарезаем полосками. 5. Берем большую по объему миску или кастрюлю, лучше, если она будет эмалированной, и перекладываем в нее все измельченные овощи. 6. Солим овощную смесь и тщательно перемешиваем. 7. Сверху на смесь нужно положить кружок с грузом и оставить все это на 8-12 часов. 8. Затем сливаем весь образовавшийся сок, а в овощи добавляем пряности, сахар и уксус. 9. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут. 10. Овощную смесь нужно в горячем виде разложить по подготовленным баночкам и поставить их стерилизовать (0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 20 минут). 11. Закатать металлическими крышками.