Глинтвейн

Глинтвейн

Настало время вкусного десерта, который следует приготовить хотя бы раз в жизни. И для этого не обязательно иметь сложные машины, все можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких и родных.

 Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Глинтвейн способен не только удивить своим вкусом, но и согреть души близких и друзей. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Можно добавить изюм или мед с яблоком. Из перечисленных ингредиентов получится около 5 порций.
  В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

  Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться напитку около 10 минут.

  Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками.

  В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

  Следом добавить апельсин.

  Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

  Подавать горячим.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители