Глинтвейн с яблоками и апельсинамиИнгредиенты:
Полусладкое вино 750 мл. Яблоки 3 шт. Апельсины 2 шт. Корица 1 шт. Кардамон или гвоздика по вкусу Вода 250 мл. Сахар 40 гр. Как известно, глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Что может быть лучше, чем сидеть у камина с друзьями и потягивать этот пряный ароматный напиток. И при этом знать, что на улице – мороз или проливной осенний дождь. Для того, чтобы рецепт глинтвейна с яблоками вышел особенно вкусным, необходимо знать некоторые особенности его приготовления. Так, например, очень важно в процессе приготовления соблюдать особенный тепловой режим. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить. Его следует доводить до состояния перед кипением. Существуют и определенные способы, как сделать вкус напитка более насыщенным. Первый – нагревать смесь очень долго на очень маленьком огне. А второй – нагреть глинтвейн с яблоками быстро, но после этого дать время, чтобы напиток настоялся. Правда, в это время необходимо следить, чтобы он не остыл. Существует еще один способ. Он подразумевает варку глинтвейна в турке, сделав для этого более насыщенный сироп. Но, в том случае, если вы решите дольше настаивать напиток, обратите внимание на тот факт, что белые части цитрусовых со временем начинают давать горечь. Так что, глинтвейн с яблоками и апельсинами не стоит готовить по второму способу. Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсинами и яблоками? В эмалированную кастрюльку влить вино и сахар. Немного подогреть и добавить туда же все специи. Нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на десять-пятнадцать минут. В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать на кусочки и каждый кусочек еще на несколько частей. Точно также порезать и дольки апельсина. Порезанными фруктами заполнить высокий стакан и залить горячим вином. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|