Масала по-непальскиГорячий ароматный чай с молоком и специями. Впервые мы попробовали масалу в Непале во время нашего похода в сторону Сагарматы. Это было очень к месту, особенно в прохладные деньки и на высоте. Теперь мы часто делаем масалу, когда на улице холодно, чай с молоком и специями согревает тело и душу, будит воспоминания о потрясающей красоте Гималаев. Принцип приготовления предельно прост: прокипятите в небольшом количестве воды специи несколько минут, добавьте молоко и чёрный чай, доведите до кипения. Можно добавить немного соли или сахара на ваш вкус. В Индии или Непале больше любят сахар, но чем выше в горы, тем больше соли и меньше специй. Масала отлично согревает и тонизирует. Это идеальный напиток, когда нужно согреться и поесть, но нет времени или настроения готовить. Масала отлично вписывается в русский климат. Мы сделали в этот раз масалу с абхазским чёрным чаем, который нам прислали друзья, работающие на Олимпиаде Сочи 2014. Получился кавказско-гималайский напиток :)
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|