Пряное ризотто с изюмом Пряное ризотто с изюмом сочетает в себе вкусы европейской и восточной кухни.
Ингредиенты: Рис для ризотто – 200 гр Куриный бульн – 1 л Сыр пармезан – 100 гр Изюм – 30 гр Сливочное масло – 30 гр Растительное масло – 20 мл Бадьян, кардамон, куркума, корица, сумах, соль Приготовление: Изюм для ризотто необходимо замочить в холодной воде как минимум на полчаса, чтобы он разбух. Для приготовления пряного ризотто нужно обжарить на разогретом растительном масле все специи. Отдельно обжариваются цельные специи, в данном случае кардамон и бадьян. Когда специи хорошо прогреются, нужно добавить в сковороду рис и молотые специи. Обжаривать на среднем огне, пока рис не изменит свой цвет. Затем извлечь из риса цельные специи и добавлять горячий бульон небольшими порциями и выпаривать на среднем огне. Если бульона нет, можно заменить его обычной водой, но вкус будет не таким насыщенным. Общее время приготовления ризотто составляет около 12-15 минут. Когда будет добавлена последняя порция бульона, нужно высыпать в ризотто разбухший изюм, немного посолить и снова выпаривать до желаемой консистенции. Затем отключить огонь и добавить в ризотто половины натертого пармезана. Всё хорошо перемешать. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|