Гречневая каша с финиками и апельсинами Экзотический вариант приготовления привычной гречневой каши.
Ингредиенты: Гречка – 200гр Финики – 100 гр Сливочное масло – 50 гр Семена фенхеля – 0,5 ч.л. Гвоздика – 3-4 шт Вода – 400 мл Апельсин – 1 шт Мёд – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Приготовление: Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с гвоздикой. Можно использовать заранее размолотые специи. Из фиников удалить косточки и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить специи и финики и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту. Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и обжаривать всё ещё минуту. Долить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять всю цедру, добавить её к гречке за пару минут до готовности. Апельсин очистить от кожуры, вырезать из него 6-8 долек чистого филе для украшения. Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния. Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить апельсиновым соком с мёдом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|