Зеленый чай с клубникой

Зеленый чай с клубникой

Чай является самым лучшим тонизирующим средством. Этот напиток легко приготовить самостоятельно, при этом он будет великолепно храниться. О пользе этого напитка знают немногие, хотя на самом деле употребление этого напитка поможет вам всегда находиться в прекрасной форме.

Зеленый чай с клубникой поможет вам не только держать себя в тонусе, но и прекрасно утолит жажду жаркий летний день.
Ингредиенты:

  • Зеленый чай крупнолистный - 1 ст. ложка;
  • Клубника - 200 грамм;
  • Сахар - 1-2 ст.ложки;
  • Вода - по вкусу;

Приготовление зеленого чая с клубникой

Напиток будем готовить из спелой свежей клубники и зеленого чая.

Клубнику нужно помыть и нарезать мелкими кусочками.


Совет: можно измельчить клубнику блендером или на мясорубке, однако тогда необходимо будет процедить сок, чтобы зеленый чай с клубникой был прозрачным.

Приготовление этого напитка из кусочков клубники позволяет сохранить нежный ягодный вкус.

Чтобы прохладительный напиток имел аромат свежих ягод и сохранил определенную терпкость, ягоды клубники нужно засыпать сахаром песком и дождаться, пока сахар превратиться в сироп.


У зеленого чая с клубникой есть своя уникальная особенность — чем дольше напиток будет настаиваться, тем ярче вкус будет проявляться. Свежие ягоды не перевариваем, поэтому витамины сохраняются полностью.

Чай заварить горячей кипяченой водой — 80-85 градусов.


Когда заварка достаточно хорошо настоится — листья раскроются, его нужно будет процедить.


Клубнику в сахаре залить концентрированной заваркой. После этого можно считать приготовление напитка завершенным.


Такой напиток можно хранить в морозильной камере круглый год — достаточно залить в пластмассовые формочки или разложить в небольшие порционные пакетики.


Для приготовления этого удивительного чая достаточно будет залить подготовленный концентрат чистой холодной водой. Также этот чай можно пить и теплым. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт по приготовлению зеленого чая с клубникой:




Самое вкусное

Посетители