Кета с сыром,запеченная в духовке Кета, запеченная с сыром в духовке, отлично дополняет любой праздничный стол
Ингредиенты: 1 кг рыбы Кеты 100 гр. твердого сыра 1 головка репчатого лука 50 мл. растительного масла 0,5 лимона соль по-вкусу свежемолотый черный перец по-вкусу 8 ст.л. сметанного соуса Приготовление: Рыбу разрезать по позвоночнику, аккуратно удалив позвоночник, ребра и плавники. Порезать рыбу на порционные куски. Положить кусочки рыбы в растительное масло, смешанное со свежемолотым черным перцем. Оставить рыбу мариноваться в течение 30 минут. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лимон порезать тонкими ломтиками. Для каждого кусочка рыбы подготовить “лодочку” из фольги. Положить кусочек рыбы в лодочку. Посолить и немного поперчить. Сверху добавить репчатый лук, затем лимон. Поверх лимона выложить ломтик сыра. Аккуратно небольшой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить сметанный соус. Поставить “лодочки с рыбой” на противень и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать рыбу сразу же, не вытаскивая из бумажных лодочек. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|