Описание:
Свежий, хрустящий, сочный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Пекинская капута – 200г
Редис – 10 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 150г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 маленькая шт.
Шпроты – 1 банка (160г)
Соль
Для заправки:
Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Лимонный сок – 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, помидоры, редис вымыть, обсушить, лук очистить. Со шпротов слить масло (масло не выливать). Зелёный горошек обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Пекинскую капусту тонко нарезать, огурцы и редис нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками (если помидоры водянистые, середину лучше вырезать). Шпроты аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки (хвостики отделить).
Приготовить заправку: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать кунжутное, растительное масло, масло от шпрот, лимонный сок, чеснок, добавить пару щепоток свежемолотого чёрного перца и перемешать.
В салатнике смешать зелёный горошек, пекинскую капусту, редис, огурцы, помидоры и лук, посолить по вкусу и перемешать, добавить шпроты и заправку и ещё раз аккуратно перемешать (чтобы рыба осталась кусочками).
Приятного аппетита !