Запеченный фенхель

Запеченный фенхель

Фенхель – редкий гость на нашем столе. Его нежный пряный аромат так не сочетается с жесткой структурой, что найти применение этому овощу сложно. В свежем виде он довольно груб, а после воздействия высоких температур теряет аромат. Интересный вариант приготовления фенхеля подсказал нам Джейми Оливер. Он рекомендует запечь капризный овощ на барбекю, приправив лимонным соком, оливковым маслом, солью, розмарином, перцем черным и чили. Так мы и сделали, но вместо барбекю использовали обычную духовку и обошлись без чили, ведь это для Джейми острый красный перец – как наркотик, не для нас.
С чем запечь фенхель

  • 1 большая луковица фенхеля,
  • половинка лимона,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
Как запечь фенхель

Луковицу фенхеля разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами или четвертинками. Положите кусочки фенхеля на двойную фольгу, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром. Подверните противоположные стороны фольги и соедините их, защипывая. Две другие стороны загните вверх, чтобы получились ручки. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.






Запеченный фенхель – отличный летний гарнир к запеченной картошке, рыбе или мясу.




Самое вкусное

Посетители