Приправы для рыбы, мяса овощейЧто делает пищу душистой, придает ей яркого вкуса, собственного характера и удивительного аромата?Конечно, приправы и специи! Очень важно уметь их правильно подбирать, ведь для каждого продукта они разные.
Приправы для рыбы отличаются от приправ для овощей. Но не стоит бояться, что специи много стоят и ими пользоваться сложно и слишком хлопотно. На самом деле все очень просто и ароматная кухня под силу каждому. Существует несколько способов правильно ароматизировать вашу пищу, и про них мы расскажем в этой статье. Приправы для рыбы Классические пряности для рыбы и морепродуктов — лимон, лайм, петрушка, укроп и лавровый лист.Эти пряности имеют легкий, насыщенный вкус, который хорошо сочетается с нежным вкусом рыбы, не забивая его. Их можно добавлять к рыбам в процессе приготовления или уже в готовое блюдо, или же делать маринад. - Чтобы придать вкус и аромат рыбе, которую вы готовите целиком, например, форели или скумбрии, положите несколько кусочков лимона и петрушки или базилик внутрь рыбы перед приготовлением. Приправьте солью и перцем, заверните в фольгу или пергамент так, чтобы ничего не вытекало.Положите в форму или на противень и запекайте до готовности. - Чтобы сделать вкусный маринад для лосося или семги, разложите рыбу в один слой в форме для запекания. Побрызгайте маслом и добавьте разрезанный ванильный стручок. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов перед запеканием. - Чтобы замариновать плотную рыбу, например, треску или лосось, разложите кусочки в один слой.Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте раздавленным чесноком и тертой цедрой лайма, выдавите сок лайма. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем просто запекайте под грилем или в духовке до готовности. Приправы к мясу и птицы Приправы и специи для блюд из мяса и птицы можно использовать по-разному. Можно просто добавлять в блюдо во время готовки, можно сделать маринад или соус. Традиционные приправы для мяса — это ароматные сушеные травы, а также перец. - Чтобы сделать смесь специй по-креольски для свиных отбивных, стейка или курицы, смешайте по 1 ч. л. тимьяна, сушеного орегано, молотого черного перца, соль, измельченные семена зиры и острую паприку. Натрите специями сырое мясо или птицу, а потом запекайте на барбекю, под грилем или в духовке до полной готовности. - Чтобы замариновать красное мясо, например, говядину, баранину или дичь, подготовьте смесь из 2/3 стакана вина и 1/3 оливкового масла в плоской неметаллической миске. Добавьте измельченный чеснок и мяты веточки розмарина. Затем добавить мясо и обваляйте в маринаде. Накрыть и держать в холодильнике как минимум 2 часа или ночь. Эта приправа для мяса сделает их мягкими и предоставит хорошего аромата. - Чтобы сделать не очень острый маринад для курицы, свинины или красного мяса, смешайте по 3 ст. л. дижонской горчицы, жидкого меда и коричневого сахара с 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, добавьте соль и перец. Готовьте мясо или курицу на барбекю или под грилем и смажьте такой глазурью за 10 минут до готовности. Приправа для овощей В большинстве свежих овощей есть свой неуловимый аромат и вкус, который желательно усилить. Когда используются быстрые способы приготовления (отваривания на пару или обжаривания в воке), подойдет легкая приправа для овощей, которая подчеркивает их вкус. Когда используете более длинные методы приготовления — запекание, используйте более ароматные специи и чеснок. - Добавление аромата жареным овощам, добавьте в конце приготовления несколько капель кунжутного масла (не используйте более 1 ч. л., Так как у него очень сильный вкус, и оно может забить все другие ароматы). - Чтобы усилить вкус сладких овощей, например, моркови или пастернака, смажьте их глазурью из горчицы с медом перед запеканием. Смешайте 2 ст. л. зернистой горчицы с 3 ст. л. меда, приправьте солью и перцем. Смажьте овощи и запекайте до готовности. Можно отварить их до полуготовности, а затем запечь, чтобы сэкономить время. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|