Приправы для рыбы, мяса овощей

Приправы для рыбы, мяса овощей

Что делает пищу душистой, придает ей яркого вкуса, собственного характера и удивительного аромата?Конечно, приправы и специи! Очень важно уметь их правильно подбирать, ведь для каждого продукта они разные. 

Приправы для рыбы отличаются от приправ для овощей.  Но не стоит бояться, что специи много стоят и ими пользоваться сложно и слишком хлопотно.  На самом деле все очень просто и ароматная кухня под силу каждому.  Существует несколько способов правильно ароматизировать вашу пищу, и про них мы расскажем в этой статье.

Приправы для рыбы

Классические пряности для рыбы и морепродуктов — лимон, лайм, петрушка, укроп и лавровый лист.Эти пряности имеют легкий, насыщенный вкус, который хорошо сочетается с нежным вкусом рыбы, не забивая его. Их можно добавлять к рыбам в процессе приготовления или уже в готовое блюдо, или же делать маринад.

- Чтобы придать вкус и аромат рыбе, которую вы готовите целиком, например, форели или скумбрии, положите несколько кусочков лимона и петрушки или базилик внутрь рыбы перед приготовлением. Приправьте солью и перцем, заверните в фольгу или пергамент так, чтобы ничего не вытекало.Положите в форму или на противень и запекайте до готовности.

- Чтобы сделать вкусный маринад для лосося или семги, разложите рыбу в один слой в форме для запекания. Побрызгайте маслом и добавьте разрезанный ванильный стручок. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов перед запеканием.

- Чтобы замариновать плотную рыбу, например, треску или лосось, разложите кусочки в один слой.Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте раздавленным чесноком и тертой цедрой лайма, выдавите сок лайма. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем просто запекайте под грилем или в духовке до готовности.

Приправы к мясу и птицы

Приправы и специи для блюд из мяса и птицы можно использовать по-разному. Можно просто добавлять в блюдо во время готовки, можно сделать маринад или соус. Традиционные приправы для мяса — это ароматные сушеные травы, а также перец.

- Чтобы сделать смесь специй по-креольски для свиных отбивных, стейка или курицы, смешайте по 1 ч. л. тимьяна, сушеного орегано, молотого черного перца, соль, измельченные семена зиры и острую паприку. Натрите специями сырое мясо или птицу, а потом запекайте на барбекю, под грилем или в духовке до полной готовности.

- Чтобы замариновать красное мясо, например, говядину, баранину или дичь, подготовьте смесь из 2/3 стакана вина и 1/3 оливкового масла в плоской неметаллической миске.  Добавьте измельченный чеснок и мяты веточки розмарина.  Затем добавить мясо и обваляйте в маринаде.  Накрыть и держать в холодильнике как минимум 2 часа или ночь.  Эта приправа для мяса сделает их мягкими и предоставит хорошего аромата.

- Чтобы сделать не очень острый маринад для курицы, свинины или красного мяса, смешайте по 3 ст. л.  дижонской горчицы, жидкого меда и коричневого сахара с 1/2 ч. л.  порошка чили, 1/4 ч. л.  молотой гвоздики, добавьте соль и перец.  Готовьте мясо или курицу на барбекю или под грилем и смажьте такой глазурью за 10 минут до готовности.

Приправа для овощей

В большинстве свежих овощей есть свой неуловимый аромат и вкус, который желательно усилить.  Когда используются быстрые способы приготовления (отваривания на пару или обжаривания в воке), подойдет легкая приправа для овощей, которая подчеркивает их вкус.  Когда используете более длинные методы приготовления — запекание, используйте более ароматные специи и чеснок.

- Добавление аромата жареным овощам, добавьте в конце приготовления несколько капель кунжутного масла (не используйте более 1 ч. л., Так как у него очень сильный вкус, и оно может забить все другие ароматы).

- Чтобы усилить вкус сладких овощей, например, моркови или пастернака, смажьте их глазурью из горчицы с медом перед запеканием.  Смешайте 2 ст.  л.  зернистой горчицы с 3 ст.  л.  меда, приправьте солью и перцем.  Смажьте овощи и запекайте до готовности.  Можно отварить их до полуготовности, а затем запечь, чтобы сэкономить время.




Самое вкусное

Посетители