Курица, запеченная в фольгеИнгредиенты:
- 1 курица (желательно побольше); - 3 чайных ложки меда; - 3 чайных ложки соевого соуса; - 3 столовых ложки белого сухого вина; - 3 зубчика чеснока; - 2 чайных ложки зернистой горчицы; - ? чайной ложки сушеного орегано; - соль и перец по вкусу; Приготовление: Курицу вымойте, порежьте на порционные куски. Приступите к приготовлению маринада. Для этого очистите чеснок, измельчите его, добавьте мед, горчицу, орегано, соль, соевый соус, вино и перец. Тщательно перемешайте. Курицу положите в емкость, и залейте получившимся маринадом. Уберите в холодильник на два часа. Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите порционные куски курицы, смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и защепите края. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, после чего снимите фольгу и запекать еще десять минут, пока не образуется румяная корочка. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|