Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Ингредиенты:
- 1 курица (желательно побольше);
- 3 чайных ложки меда;
- 3 чайных ложки соевого соуса;
- 3 столовых ложки белого сухого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки зернистой горчицы;
- ? чайной ложки сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Курицу вымойте, порежьте на порционные куски. Приступите к приготовлению маринада. Для этого очистите чеснок, измельчите его, добавьте мед, горчицу, орегано, соль, соевый соус, вино и перец. Тщательно перемешайте. Курицу положите в емкость, и залейте получившимся маринадом. Уберите в холодильник на два часа. Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите порционные куски курицы, смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и защепите края. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, после чего снимите фольгу и запекать еще десять минут, пока не образуется румяная корочка.



Самое вкусное

Посетители